注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月照花林

心静如水,明明如月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人喝酒时千万别吃4种菜  

2014-04-13 00:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《男人喝酒时千万别吃4种菜》

  

 

男人喝酒时千万别吃4种菜

男人喝酒时千万别吃4种菜 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    腊肠咸肉

    一口咸肉一口白酒,酒的滋味虽然绵长,却暗藏健康隐患。熏腊腌制的食品含较多亚硝胺,亚硝胺在酒精中的溶解度很大,会增加患食管癌、胃癌等的风险。 

男人喝酒时千万别吃4种菜 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    烤肉烤串

    一把烤串搭配几瓶啤酒才过瘾,但这样也对身体有害。食物经过烧烤不但会损失脂肪和蛋白质等营养成分,还容易产生致癌物。酒精会扩张消化道血管,并破坏消化道黏膜,使这些致癌物质更易被人体吸收。 

男人喝酒时千万别吃4种菜 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    凉粉凉皮

    酸辣爽滑的凉粉、凉皮也是颇受欢迎的下酒菜,但天津营养学会名誉理事长付金如说,凉粉凉皮加工时都会加入明矾。明矾有收敛作用,会减缓血流速度,延长酒精在血液中的停留时间,增加酒精对人体健康的危害。另外,明矾和酒精都需要肝脏解毒,一起食用会加重肝脏负担。

男人喝酒时千万别吃4种菜 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 
    生鱼刺身
    生鱼刺身、醉虾等生冷海鲜也是喝酒的大忌。因为鱼贝中含硫胺素酶,会使维生素B1分解破坏。硫胺素酶加热到60摄氏度才能失去作用,因此,长期吃生鱼生贝易造成维生素B1缺乏。喝酒时,酒精会妨碍小肠对维生素B1的吸收,所以若在生吃海鲜的同时大量饮酒,维生素B1缺乏的问题就会更加严重。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018